ちびジュニアのお嫁ちゃんの実家から送られてきた生しいたけ。
おおきいよー!かなり入っているよー!!
おいしいうちに食べなくちゃいけないから
二人を呼んで一緒に晩ご飯を食べることに。
木綿豆腐を水切りして、ツナ缶と卵とおからパウダーいれて
マヨネーズとお醤油とお塩でちょっと味付けしてしいたけに詰めたら
バターで焼くよ。
人数多いからホットプレートでね。
いい感じに焼けてる☆
味はついていたけど、見栄えもいいのでケチャップとソースで作ったタレをかけて
いただきます。
お豆腐だしね、ヘルシーでいいでしょ。
ちびジュニアも、これ、うまいなあ~~って( *´艸`)
たくさんあって傷んでしまうといけないから 帰りのお土産におすそ分けしたよ。
平成って書いて「へなり」って読むの。
お嫁ちゃんの地元近くの道の駅、有名になったんだよ。
私も2回行ったことある。
シイタケが有名なの、こんな大きな肉厚のふわふわのしいたけ、初めて食べたよ。
ごちそうさまでした☆
おおきいよー!かなり入っているよー!!
おいしいうちに食べなくちゃいけないから
二人を呼んで一緒に晩ご飯を食べることに。
木綿豆腐を水切りして、ツナ缶と卵とおからパウダーいれて
マヨネーズとお醤油とお塩でちょっと味付けしてしいたけに詰めたら
バターで焼くよ。
人数多いからホットプレートでね。
いい感じに焼けてる☆
味はついていたけど、見栄えもいいのでケチャップとソースで作ったタレをかけて
いただきます。
お豆腐だしね、ヘルシーでいいでしょ。
ちびジュニアも、これ、うまいなあ~~って( *´艸`)
たくさんあって傷んでしまうといけないから 帰りのお土産におすそ分けしたよ。
平成って書いて「へなり」って読むの。
お嫁ちゃんの地元近くの道の駅、有名になったんだよ。
私も2回行ったことある。
シイタケが有名なの、こんな大きな肉厚のふわふわのしいたけ、初めて食べたよ。
ごちそうさまでした☆
コメント